EM der Amateurfahrerinnen: Kube ohne Fortune, Tjalsma mit Gold

Donnerstag, 06.12.2018

Mit einem lachenden und einem weinenden Auge schauen wir auf die EM der Damen zurück: Sarah Kube musste nach zwei durchwachsenen Platzierungen (7./11.) im letzten Rennen wegen eines Nichtstarters zusehen und wird in der Endabrechnung Elfte. Doch mit der Niederländerin Hiltje Tjalsma wir ein Mitglied der Traber Allianz Europameisterin!

Am Sonntag, den 2. Dezember fand in Florenz die EM der Amazonen statt. Die deutsche Teilnehmerin Sarah Kube, beste Dame der Deutschen Amateurmeisterschaft 2017 und damit qualifiziert, kam im ersten Lauf auf einen soliden 7. Rang, musste im zweiten Rennen aber mit Rang 11 zufrieden sein. Beide Pferde waren schon vor dem Zug keine Sieganwärter - und dann musste sie im letzten Lauf auch noch zusehen, weil sie ausgerechnet den einzigen Nichtstarter bei insgesamt 39 Pferden erwischt hatte.

Am Ende des Wettbewerbs hatte mit Hiltje Tjalsma eine in Deutschland bestens bekannte Amazone die meisten Punkte auf dem Konto. Wir freuen uns mit Hiltje, denn sie ist ebenfalls Mitglied der Traber Allianz!